Полимочевина. Гидроизоляция


polyurea_1.jpg

Что такое полимочевина?

Полимочевина — представляет собой монолитное эластомерное толстослойное покрытие в виде пленки, образующейся в результате напыления двухкомпонентной высокореактивной системы на различные поверхности. Она предназначена для создания эластомерного защитного покрытия с превосходными изолирующими, антикоррозионными свойствами и повышенной долговечностью. Как правило, ее используют для защиты от подземной и атмосферной коррозии стальных магистральных трубопроводов, транспортирующих природный газ, нефть и нефтепродукты; фитингов, соединительных деталей и крановых узлов; трубопроводов компрессорных, газораспределительных перекачивающих и наносных станций, нефтебаз, головных сооружений нефтегазопромыслов, подземных хранилищ газа, установок комплексной подготовки газа и нефти, а также для изоляции свай и других металлических и бетонных конструкций.

Эволюция промышленных покрытий проделала длинный путь от производства мастик на основе модифицированного битума, каучука и растворителей до современных покрытий на основе полиуретана и полимочевины. За последние годы появились инновационные полимерные смолы, не содержащие в своём составе растворителей, имеющие высокую прочность и относительное удлинение, быстрое время реакции, высокую износостойкость и способность противостоять воздействию химикатов. Сегодняшние современные покрытия, включая полиуретан и полимочевину, являются самыми перспективными среди наиболее продвинутых развитых смол. Полимочевина, больше чем любое другое покрытие на основе полимерных смол, выделяется в многосторонности применения, прочности и долговечности.

Материал полимочевины имеет два компонента: многофункциональный предполимер изоцианата и смесь смолы. Смесь смолы - это комбинация сшитых аминами удлинённой цепи. В отличие от полиуретанов, никакие полиэфиры не используются в изготовлении смол полимочевины. Когда материалы смешиваются вместе в оборудовании высокого давления - изоцианаты и аминные составляющие смолы реагируют, получая полимочевину.

Впервые полимочевина была разработана в 1989 Texaco Chemical Co. В первые годы после внедрения в практику полимочевина была отнесена к классу полиуретанов и лишь в последние семь лет была выделена в самостоятельный класс покрытий.

Строители, подрядчики, инженеры и производители нуждаются в быстрореагирующей, нечувствительной к влажности системе покрытия. В их требования входит разнообразие физических свойств, превосходной адгезии, хороший внешний вид, превосходный предел прочности и высокое сопротивление износу. Система покрытий из полимочевины подходит под самые жёсткие требования. Прекрасные физические свойства полимочевины обеспечивают успех её применении.

Быстрое время реакции полимочевины позволяет наносимому покрытию не реагировать с влажностью воздуха и влажностью основания, так что материал может быть легко нанесён по холодному или влажному основанию, типа стали, бетона, древесины или полиуретановой пены. Быстрое время реакции — одно из главных преимуществ полимочевины. В случае ремонта кровель, окраски судов и т.д. заказчики хотят, чтобы работа была выполнена как можно скорее. Применение быстро реагирующих покрытий из полимочевины позволяет выполнить ремонт в течение нескольких часов, тогда как большинство покрытий из полиуретана или покрытий эпоксидной смолы требуют 24—48 часов до того, как покрытые области могут использоваться по прямому назначению.

Полимочевина часто используется, чтобы защитить поверхность стальных трубопроводов без дорогого оборудования. Нанесение полимочевины осуществляется очень быстро, и труба может почти немедленно быть зарыта в землю. Много трубопроводов во всем мире, включая трубопровод штата Аляска, были покрыты с использованием этой технологии, чтобы ускорить производство и свести затраты на обслуживание трубопроводов к минимуму.

Реакция сшивки Компонента А и Компонента B в системе полимочевины настолько быстра, что никакая влажность не может оказать воздействия. Это большое преимущество во влажном климате и в регионах с высокой влажностью. В целом, покрытия из полимочевины — наиболее универсальная защита для бетона. Покрытия из полимочевины используются для устройства полов, автостоянок, защиты мостов, судовых палуб, для устройства гидроизоляции.

Если основание является сырым или имеет следы обледенения, полимочевина выполнит своё предназначение намного лучше, чем полиуретаны. Многие заказчики и строители были удивлены, когда Texaco показал видеоматериалы о полимочевине, распыляемой по льду и воде, не затрагивая реакцию компонентов. С этой демонстрацией вообще не сталкиваются в реальном применении. Использование любого покрытия по чрезмерно влажному или обледенелому основанию может иметь низкую адгезию. Сопротивление абразивному воздействию у полимочевины выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полимочевины не подвержены образованию трещин.

Благодаря своему молекулярному строению полимочевины лучше сопротивляются высокой температуре, не оседают и поддерживают форму.

При пожаре полимочевины ведут себя намного лучше, чем другие полимерные смолы. Способность к самозатуханию и сопротивление распространению пламени происходит из-за молекулярной структуры полимочевин. Подвергнутый постоянному пламени в течение 20—30 секунд образец полимочевины не будет поддерживать огонь.

Все виды покрытий из полимочевины являются высокоустойчивыми к воздействию различных химических веществ. Растворители, нефтепродукты, масла, щёлочи и разбавленные кислоты не оказывают никакого влияния на покрытия из полимочевины. Полимочевины, сделанные на алифатических предполимерах изоцианата, являются высоко погодоустойчивыми и не теряют блеска и цвета. Ароматические полимочевины под воздействием УФ облучения приобретают матовую поверхность. Изменения в структуре покрытия не происходит. Поэтому для долговременного сохранения внешнего вида необходимо использовать алифатические покрытия.

 

 polyurea_4.jpg

Области применения

  • Напольные покрытия производственных и складских помещений, торговых центров, многоэтажных парковок;
  • Гидроизоляция полов и стен в производствах с высокой влажностью и коррозионным воздействием агрессивных жидкостей;
  • Облицовка изготовленных из бетона емкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, колодцев; гидроизоляция и декоративное покрытие чаш, стен и полов плавательных бассейнов;
  • Защита поверхности бетонных мостов от воздействия солей-антиобледенителей;
  • Антикоррозионные покрытия по металлу: внутренние и наружные покрытия стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор, свай, корабельных палуб;
  • Гидрозащитные кровельные покрытия, в том числе наносимые поверх теплоизоляционного слоя из жесткого напыляемого пенополиуретана;
  • Облицовка платформ грузовых автомобилей, самосвалов, вагонов для перевозки зерна, угля, минеральных удобрений и других сыпучих грузов; защита от износа горнодобывающего оборудования;
  • Создание бесшовных пленочных покрытий, наносимых на подложку из геотекстиля, для обкладки земляных котлованов-отстойников, предназначенных для удержания различных жидкостей.

 

Свойства и основные преимущества

  • Не содержит органические растворители;
  • Оптимальная скорость полимеризации, мгновенное затвердивание;
  • Однородная консистенция, дающая исполнение без швов и обладающая превосходными изолирующими свойства, высокой износостойкостью, устойчивостью к агрессивным средам и атмосферным воздействиям;
  • Возможность распылять покрытие в условиях высокой влажности и низких температур;
  • Превосходная адгезия к любым видам поверхностей и способность к перекрыванию трещин;

 

Как наносят полимочевину

Существует несколько видов многокомпонентного оборудования для нанесения полимочевины. Но, в любом случае, эту работу должен выполнять профессионально подготовленный мастер. Как правило, аминная группа смешивается с изоцианом и разливается в емкости. Вещество должно размещаться и перевозиться специальным образом. Непосредственно перед работой полимочевину из баллонов перекачивают в специальную машину по насосу. Обычное оборудование для нанесения полимочевины делится на две составные части: дозировочные насосы (по одному для каждого компонента), они нагревают и транспортируют изоциан и полиол и уже в нагретом виде передают их по шлангу в пистолет. До того момента, как эти вещества попадают в пистолет, они не смешиваются.

Если возникли вопросы, специалисты Армада Консалт всегда готовы проконсультировать вас по полимерному покрытию, подбору оборудования для нанесения полимочевины, а так же подберут максимально выгодные условия поставки с учетом особенностей заказа. Для консультации и по данным вопросам обращайтесь в отдел поставок.